不忘初心 继续前进

更新时间:2016-10-26  |  点击数:590

作者 陈晓晨

2016年10月25日下午,公共卫生学院党委书记何纳教授为学院全体研究生党员、预备党员做了一场以“不忘初心,继续前行,加快建设一流公共卫生学院”为主题的精彩党课。

报告会上,何纳教授使用通俗易懂的语言,紧密围绕“两学一做”,结合实际,着眼脚下,与全体党员进行了深入交流。他首先从党中央关于教育科技卫生事业发展工作的新要求——办好中国特色世界一流大学进行阐述,复旦大学公卫学院应抓住契机,推进“双一流”高校建设。青年学子们有着大好的机遇,应该勤学、修德、明辨、笃实,迈稳步子,夯实根基,久久为功。他还结合自身在异国他乡求学时的经历,向青年学子们展现了一个科研工作者的自律与自省。

随后,何纳教授高屋建瓴地从抓好一个制度建设、铭记两个坚持、追求三个一流、四项基础性要求四个方面向大家具体阐述了加快“双一流”建设。然后,何纳教授就如何抓住在健康中国、健康上海这种国家健康战略下的机遇,加快建设一流的公共卫生学院与同学们进行了热烈探讨。他分别从学科发展历史、学科发展现状、学科发展优势、校友学术影响力、人才引进与队伍建设等多个角度向大家展示了复旦大学公共卫生学院的蓬勃发展。

最后,何纳教授殷切寄语广大青年学子要好好珍惜大好的青春时光,下得苦功夫,求得真学问,修身修德,担起社会责任。

何纳教授的报告精彩纷呈,生动形象,博得阵阵掌声。会后,同学们纷纷表示启发很大,愿意以苏德隆等这样老一辈的教授为榜样,克己治学,成为真正的有用之才。