向着一流学科 砥砺奋进 扎实前行---公共卫生学院召开2017年度学科建设会议

更新时间:2017-07-19  |  点击数:414

 

 为推进一流学科建设,规划学科发展前景和目标方向,促进创建一流学科目标实现,7月6日,公共卫生学院在学院报告厅召开“公共卫生学院2017年度学科建设会议暨教授会议”。

  在整整一天的会议上,学院80多位教授、副教授、青年副研究员齐聚一堂,畅抒己见,凝聚心智,共谋良策,同商院是。

  学院党委书记何纳主持了上午的大会。在上午举行的全体大会上,何纳首先在会上作学科建设规划报告。他详细介绍学院各学科发展现状和高峰学科建设进展,分析了各学科发展面临的机遇和挑战,结合前一阶段校院两级分别组织的“公共卫生与预防医学”一级学科专家论证意见和校领导指示精神,从近期、中期、远期目标以及人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务和贡献等多维度、全方位阐述了学院学科发展战略思路和具体部署。何纳特别强调做好人才培育和人才引进工作的重要性,提出人才引进需要全员动员,需要各学科和各位老师共同努力,殷切期望各位老师能为学院和学科勉力而为。
       陈英耀副院长在会上报告了学院国内外合作交流布局等方面工作;屈卫东副院长作了“科研形势与对策”报告,详细介绍了国家和上海市各级各类人才计划以及申报事项;院长助理何更生教授作了“本科教学评估与研究生培养质量”报告;学院党委副书记仇棣、刘岱松分别就党风廉政与思政工作、学生工作作了报告。

 下午,老师们分三个学科组进行了热烈讨论,围绕一流学科发展目标、建设构想、问题及对策建议等,各自谈了想法和意见。

  郝模教授主持了下午的全体大会,各学科代表王伟炳、陈英耀、陈波等向大会汇报了各组讨论情况及要点。

 最后,何纳书记再次作了简短而有力的发言,他激励大家满怀信心,砥砺奋进,为着建设国际一流公共卫生学科的理想,扎实前行。