心铭师恩 情牵后人--公共卫生学院97届预防医学校友毕业20周年师生欢聚会

更新时间:2017-07-31  |  点击数:516

作者  付朝伟

2017715日上午,公共卫生学院8号楼前,在一片笑声和欢呼声中,彩球腾空而起,五彩缤纷的彩球,在微风中飘舞。

来自海内外的公共卫生学院97届预防医学同学在毕业20周年之际,重返母校,欢聚8号楼,在当年的825教室,与曾经为他们授道解惑的老师围桌而谈。宋伟民、赵根明、毛慧琴、孙平凡等老师应邀出席,师生共叙往事。

学院党委书记何纳教授也来到会场,对各位校友的到来表示热烈欢迎。何纳教授向校友介绍了学院发展的近况,并向校友赠送了院徽等纪念品。

日月如梭,光阴催生华发,当年懵懂的年轻学子,今日已在不同的岗位上,各有建树,为祖国、为人类的健康事业贡献着智慧和光芒。校友们也为学院的发展而欢欣鼓舞。

重回母校,流连在梦起步的地方,初心不忘,壮志犹存。回想当年的艰辛与快乐,他们铭记母校的恩情,更牵挂学弟学妹的学业与生活。回报母校,众校友纷纷慷慨解囊,捐款建立97届预防医学助学基金,捐资6万元用于资助学院成绩优异、生活贫困的学生。在这次的欢聚会上,校友代表阚海东与学院代表何纳教授签署了97届预防医学校友助学捐款协议。

聚会的最后一个节目,是校友在烈日下涌向学生餐厅,追寻记忆中的滋味。