学院举行2017级开学新生典礼

更新时间:2017-09-04  |  点击数:460

供稿 卫鸣

 2017年9月4日上午,复旦大学公共卫生学院2017级本科生开学典礼在邯郸校区第四教学楼举行。

 公共卫生学院党委副书记刘岱淞,学院院长助理、营养与食品卫生学教研室主任何更生教授,院办副主任陈晓敏,学院新生导师赵金镯副教授、王伟老师等出席开学典礼,公共卫生学院学工组长白鸽,公共卫生学院团委书记方卫以及2017级辅导员刘孟嘉等也参加了典礼。典礼在方卫的主持下进行。

 

播放公卫学院新宣传片

 首先为新生播放学院宣传片后。党委副书记刘岱淞老师首先致辞,他以几位学院优秀学长学姐为典型事例,号召大家用行动来诠释自己的大学生活,学习这些榜样的力量,并祝愿福大家开学顺利。

党委副书记刘岱淞老师致辞

 学院院长助理、营养与食品卫生学教研室主任何更生教授介绍了学院的具体情况,她介绍了学院的架构、课程的安排等,还为新生们提供了就业的指导方向,介绍了学院的杰出老师。

何更生教授致辞

新生导师赵金镯副教授以“传道受业解惑也”的古训引入,号召大家能够努力学习,争取为学院做出贡献。

赵金镯副教授致辞

学生代表礼晨姝同学上台阐述了自己对大学的向往,并给予大家学习和生活的信心,承诺要以克卿学子的身份诚对自己所学的知识,并展望了丰富多彩的大学生活。

学生代表礼晨姝发言

17级辅导员刘孟嘉老师提出了公卫20事,希望同学们能过一个愉快而充实的大学生活。

17公卫辅导员刘孟嘉老师致辞

团学联主席张馨予对公共卫生学院团委学生会的组织架构、部门职能和特色活动等进行了系统的介绍。

团学联主席张馨予发言

学院领导给17级公卫新生授予院徽

    最后,陈晓敏老师给同学们进行了选课指导。

陈晓敏老师发言

  我们相信,17级小鲜肉的加入会让公共卫生学院更加充实,也能让学院更加富有活力!