学院举行2015级本科生开学典礼

更新时间:2015-09-07  |  点击数:2249

文/李  帆

图/林  宏

2015年8月31日上午,复旦大学公共卫生学院2015级本科生开学典礼暨迎新大会在复旦大学邯郸校区第三教学楼3306教室圆满举行,公共卫生学院副院长陈英耀、党委副书记于专宗、院长助理何更生、学工组组长白鸽、本科生教务负责人陈晓敏、6位15级新生导师及15级本科生辅导员李永月等出席了本次开学典礼。

于专宗副书记主持了本次开学典礼,并播放了短片《公卫在路上》,新奇而又鲜明的方式让同学们对“公共卫生是什么”这一问题有了初步的答案。何更生老师紧接着短片内容更详细地介绍了学院过去辉煌的历史和著名教授,并一一细数学院现在的学科分布及强大的师资力量,鼓励同学们找到感兴趣的学科方向,使同学们对在公卫的学习生活充满了期待。典礼的第三项内容,由陈英耀副院长致辞,他以“老学长”的身份向同学们致以热烈欢迎并寄予殷切期望,同时,作为学院外事工作的负责人,他向同学们介绍了学院与其他国际知名学府的学术交流、学生互访情况,并展望了今后即将开展的一些本科生交流项目。

2015级新生江昊同学代表全体公共卫生学院新生在本次开学典礼上发言,回顾了为走进复旦所做的努力,并对未来的大学生活充满了憧憬与渴望,她表示,进入大学也不会放弃求知和进取,会不断夯实自己,引起了在场所有同学的共鸣。

之后,15级辅导员李永月向同学们介绍了来复旦公卫必做的20件小事,为同学们勾勒出了美好丰富的大学生活。

最后,于专宗副书记总结发言,欢迎同学们加入公卫的家庭,公卫是一项充满未来和希望的事业,希望同学们能在公共卫生学院努力学习,成为“有用”的人。

公共卫生学院2015级本科生开学典礼圆满结束,同学们也即将迎来忙碌而又充实的大学生活,祝愿每一位新生都能在复旦、在公卫有所收获、学有所成!