我院职业卫生与毒理学教研室党支部优秀组织生活案例受到学校表彰

更新时间:2016-06-14  |  点击数:738

作者 程红

 

为进一步加强基层党支部建设,总结基层党建工作中的推广优秀做法和经验、促进组织生活的有效性,根据复旦大学党支部建设年的整体安排,今年上半年,学校党委组织开展了复旦大学教职工党支部优秀组织生活案例征集评选活动。经组织部初核并邀请校内党建工作专家担任评委进行评审,我院职业卫生与毒理学教研室党支部“党员志愿者走访退休老教授活动,入选25个优秀组织生活案例之列,受到学校表彰。

学院在人群健康科学研究领域有深厚的文化积淀。传承并光大这一精神财富不仅是支部党员的光荣义务,更是我们学院“高峰计划”推进关键时刻我们学科凝聚中青年骨干的有力抓手。为此党支部精心设计了“薪火相承党员志愿者走访退休老教授主题活动”,用以构建中青年党员、骨干与老教授间的交流桥梁,让更多后来者通过真切了解教研室历史轶事,感受老一代知识分子正谊明道的情怀,提升教研室的凝聚力。

经过这次活动,党员志愿者们在和教授们的“约会”中,从口述故事和细节触摸了学院的辉煌历史,感受到了作为“公卫人”传承抓手,激发了年轻后辈将教研室勤奋创新追求卓越的精神传承并继续发扬的“责任感”。 这次活动结束以后,党员志愿者在各小组之间进行了交流,无不对老教授们起由衷的敬佩之情,激励了志愿者们对生活的热爱,对学术的敬佩,对人生意义的思考。